SIerの社長ブログ一覧へ

ホッピーを試す。

以前から興味があったホッピーを試しました!

これは焼酎で割る飲み物で、ビールのようなもの・・・のようです。

作り方は・・・
 (1) ホッピーと焼酎(甲類)、グラスを冷やしておきます。
 (2) 焼酎1に対してホッピー5で割ります。

焼酎のアルコール度数のお勧めは25度のようですが、
私は軽めが好みなので、20度の焼酎をチョイス。

10039409776_s.jpg
泡はいまいち。(でもこれは、作り方の問題)


で、飲んだ感想は・・・


うん。麦芽ハイ。そのまま。

「焼酎ベースで麦芽・ホップが味わえます!」と言えば伝わるでしょうか。


ビールとは、テイストは似ているとはいえ、別の飲み物でした。

プリン体0で、ビールより体にやさしそうです。

プロフィール

山口達雄
山口達雄

SIerの社長ブログへようこそ。大規模システム開発のプロマネから、OSネイティブなプログラミングまでこなす現役エンジニアです。

SIerとは:「エスアイヤー」と読みます。情報システム開発において、コンサルティングから設計・開発・保守まで一貫したサービスを個別企業のお客様に提供する会社のことです。


カテゴリ