以前から興味があったホッピーを試しました!
これは焼酎で割る飲み物で、ビールのようなもの・・・のようです。
作り方は・・・
(1) ホッピーと焼酎(甲類)、グラスを冷やしておきます。
(2) 焼酎1に対してホッピー5で割ります。
焼酎のアルコール度数のお勧めは25度のようですが、
私は軽めが好みなので、20度の焼酎をチョイス。
泡はいまいち。(でもこれは、作り方の問題)
で、飲んだ感想は・・・
うん。麦芽ハイ。そのまま。
「焼酎ベースで麦芽・ホップが味わえます!」と言えば伝わるでしょうか。
ビールとは、テイストは似ているとはいえ、別の飲み物でした。
プリン体0で、ビールより体にやさしそうです。