先日、久しぶりにサラリーマン時代の仲間と飲みに行きました。
秋葉原のUDXビルにある串揚げ屋「新宿 立吉」です。
最初に嫌いなものを聞かれた後は、こちらからストップを掛けるまで
串揚げが出続けます。1串170円。
最初の1串は海老でした。レモンでどうぞとの事。
うまいです。
こんな感じで、1串出てくるごとに、マスタード、ソース2種、しょうゆ、塩、
レモン汁のどれかを使うといいかを教わりながら食べていきます。
このシステム、嬉しいけど体重管理にはなかなか強敵。
ストップを掛け損ねてしまうのです。「もう1串だけ食べちゃおうかな」と。
この日は結局1人20串くらい。やっぱり食べすぎか・・・。
秋葉原のUDXビルにある串揚げ屋「新宿 立吉」です。
串揚げが出続けます。1串170円。
最初の1串は海老でした。レモンでどうぞとの事。
うまいです。
レモン汁のどれかを使うといいかを教わりながら食べていきます。
ストップを掛け損ねてしまうのです。「もう1串だけ食べちゃおうかな」と。
この日は結局1人20串くらい。やっぱり食べすぎか・・・。