最近は朝のスキマ時間を趣味に割り当てています。趣味といっても少しやって飽きると次の趣味に移る感じなのでユルめです。
今のマイブームは朝食のオムレツづくり。
ホテルの朝食等でコックさんがフライパンをトントンと叩くとオムレツがクルっと回る職人芸がカッコイイなと。
YouTubeでコツを紹介する動画を見ながら練習しました。
作ったときは上出来と思ったのですが、写真にするとアラに気が付きますね。。一応中身のトロっとした具合は好みどおり(笑)
朝食はトーストと牛乳程度で十分と思うタイプだったのですが、最近はオムレツにほうれん草やソーセージを炒めたのを中に入れて具沢山にするのが気に入っています。
ちなみに、オムレツの前のマイブームはぬか漬け。気に入っていた具材はきゅうり、茄子、オクラ、ゆで卵、アボカド。これは美味しかったのですが、数日サボるとぬか床がダメになるのがどうにも厳しくやめてしまいました。また気が向いたら始めようかとも思うのですが、ぬか漬けは美味しくなるまでに一苦労なのですよね。